Комплектующие светодиодных светильников Байкал


Во всех светильниках «Байкал» применяются высокоэффективные светодиоды NS6W183, производства Nichia Corporation со светоотдачей 140 Лм/Вт. Эксплуатация светодиодов проходит в щадящих условиях: сила тока питания светодиодов в 2 раза меньше максимальной, что значительно снижает нагрев кристаллов, увеличивая надежность и эффективность работы светодиодов.

c8ef40fa3092a3c851ce1b56b3328744

Nichia Corporation — корпорация из Японии, основанная в 1956 году первой разработала светодиоды синего и белого цвета на основе Индий-галлиевой структуры, является мировым лидером производящим сверхяркие светодиоды.

Главный офис и производственные помещения корпорации Nichia находятся в Японии. Производство сертифицировано по ISO9001, QS-9000 и ISO14001. Основными направлениями деятельности компании являются: светоизлучающие диоды (LED), люминофоры, лазерные диоды. Nichia является крупнейшим в мире поставщиком светодиодов и люминофоров.

nichia_logo

Главным специалистом по разработке светодиодов, являлся основатель корпорации Nichia — Сюджи Накамура. Результатом его 25-летних исследований стало создание сверхярких светодиодов на основе соединения индия и галлия. Также Накамура отвечает за создание синих лазерных диодов, которые используются в Blu-ray и HD-DVD дисках.

Корпорация развивает технические решения в производстве источников света, финансирует Польскую компанию Ammono, которая получает чистейшие в мире кристаллы нитрида галлия (GaN), критически необходимые для электроники в наше время.

Охлаждение

Для эффективного отвода тепла от кристаллов все светодиоды устанавливаются на алюминиевые платы, что гарантирует наилучшую светоотдачу и многолетний срок службы с сохранением заданных параметров освещённости. Благодаря применению эффективной системы отвода тепла от самих аллюминиевых плат, в рабочем режиме температура светодиода в месте пайки не превышает 40°C.

Все алюминиевые платы покрыты «супербелой» маской, что не даёт поглощать части отраженного от рассеивателя светового потока и делает платы не видимыми при выключенном светильнике.

Для дополнительной идентификации и защиты от подделки, на алюминиевые платы нанесена контактная информация изготовителя ООО «Энергопрогресс».

Драйвер

Разработка драйверов для светильников «Байкал LED» производится, учитывая все требования источников постоянного тока для светодиодов. Существование обязательной электронной защиты, устойчивости к перепадам напряжения от 165 В до 275 В и ответственных европейских электронных компонентов отвечают за долгосрочность работы источника питания и светодиодов.

Обладает уникальными характеристиками:

  • Практически отсутствуют пульсации (не более 1%)
  • КПД почти 100%
  • Присутствует активный корректор коэффициента мощности
  • Наличие гальванической развязки с сетью переменного тока
  • Драйвер работает в широких пределах входных напряжений
  • Температура эксплуатации от -20°С до +50°С
  • Защита от скачков и стабилизация параметров питания светодиодов
  • Рабочее напряжение от 165 В до 275 В
  • Соответствует стандартам электромагнитной совместимости
  • Защита температуры

Характеристики

Цвета и материалы полупроводника

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *