Пускорегулирующая аппаратура ПРА, ЭПРА


Пускорегулирующие аппараты – технические изделия, с помощью которых осуществляется питание источников света от электрической сети, обеспечивающие необходимые режимы зажигания, разгорания и работы металлогалогенных ламп. Электрические, световые и эксплуатационные параметры источников света существенно зависят от ПРА.

Особенности

 

Металлогалогенным лампам для ограничения тока необходимы пускорегулирующие аппараты. Электронные ПРА представляют собой самые современные устройства для управления работой металлогалогенных ламп. Работая с высокой частотой, они снижают потери мощности на электродах и повышают световую отдачу ламп. В результате повышается световой комфорт, экономичность, срок службы ламп и безопасность их работы. Электронные ПРА для управления световым потоком позволяют плавно, без пульсаций регулировать свет люминесцентных и металлогалогенных ламп в широком диапазоне.

Наименование
Цена, руб.
ПРА для ламп ДНаТ (З) 150Вт
1270
ПРА для ламп ДНаТ (З) 250Вт
1510
ПРА для ламп ДНаТ (З) 400Вт
1980
ПРА для ламп ДНаТ (З) 600Вт
2890
ПРА для ламп ДРИ (З) 250Вт
1270
ПРА для ламп ДРИ (З) 400Вт
1510

Электронные пускорегулирующие аппараты (ЭПРА) используются для светильников с лампами ДНаТ(З) уличного, объектового освещения и тепличного примененияДанные аппараты являются энергосберегающими, их применение позволит сэкономить до 30% электроэнергии. Уникальные технические характеристики аппаратов в сочетании с неординарными конструкторскими решениями позволяют осуществлять замену вышедших из строя обычных электромагнитных ПРА

Экономия электроэнергии при применении электронного аппарата по сравнению с дроссельным вариантом достигается за счет качества формы потребляемого тока (cosф), который у электронного аппарата более 0,98. Дополнительная экономия достигается за счет меньших потерь в электронном аппарате (работа лампы на высокой частоте). Высокие коэффициент мощности (cosф>0.98) и КПД на уровне 0.95, наличие защиты от аномальных режимов – обрыв в цепи лампы и пониженного напряжения сети, стабилизация мощности при изменении напряжения сети в широких пределах (от 176 до 242В), надежная работа в самых разных климатических условиях от -45°С до +50°С, трехслойное защитное покрытие – все это позволяет аппарату обеспечивать надежную и долгосрочную работу лампы, а, следовательно, и светильника.

Преимущества ЭПРА:

  • увеличение срока службы ламп;
  • экономия электроэнергии; 
  • увеличение световой отдачи ламп;
  • гарантированный поджиг ламп; 
  • отсутствие акустического шума;
  • стабильная работа при значительных колебаниях питающего напряжения; 
  • отсутствие стробоскопического эффекта;
  • неизменность светового потока при колебаниях питающего напряжения; 
  • снижение нагрузки на питающую сеть;
  • простота монтажа и подключения; 
  • защита от потери эмиссии электродов или отсутствия ламп;
  • минимальные броски коммутационных токов в силовой питающей цепи при включении аппаратов;
  • встроенный корректор мощности.
Наименование
Цена, руб.
ЭПРА для ламп ДНаТ (З) 150Вт
1890
ЭПРА для ламп ДНаТ (З) 250Вт
2050
ЭПРА для ламп ДНаТ (З) 400Вт
2525
ЭПРА для ламп ДНаТ (З) 600Вт
3750
Патрон керамический Е40 – 55 рублей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *