Рекомендации по выбору обогревателей UFO


КАК ПОДОБРАТЬ ОБОГРЕВАТЕЛЬ”UFO”

Световой или усовершенствованный инфракрасный обогрев можно сравнить с освещением. Правильным размещением источников света можно добиться комфортного и ровного, равномерного освещения в помещении. Точно так же, правильно расположив по площади помещения световые обогреватели UFO, можно достичь не только равномерного и комфортного обогрева помещения, но и значительной экономии электроэнергии.
Сначала необходимо определить размеры обогреваемой площади. Рекомендуемая площадь обогрева одним UFO приведена в таблице. 
 На основании приведённых данных можно определить необходимую модель обогревателя и его мощность. Если площадь обогреваемого помещения значительно превосходит значения, указанные в таблице, то можно использовать несколько обогревателей UFO. 
 Для выбора модели UFO в данном случае сначала рассчитывается суммарная мощность, необходимая для обогрева помещения в целом, а затем определяется мощность каждого обогревателя для обеспечения равномерного обогрева. Делается это с учетом типа помещения, высоты его потолков, материала и толщины стен, количества и площадей окон и дверей, состояния теплоизоляции и особенностей фундамента здания.
При монтаже обогревателей на потолке необходимо убедиться, что его высота достаточна для равномерного обогрева помещения. Все необходимые данные приведены в таблице. 
Мощность
Минимальная высота подвеса
Высота подвеса
2,7 м
2,9 м
3,1 м
3,3 м
3,5 м
3,7 м
4,0 м
4,5 м
1,4 кВт
2,7 м
+
+
+
+
1,8 кВт
2,9 м
+
+
+
+
2,2 кВт
3,1 м
+
+
+
+
2,6 кВт
3,2 м
+
+
+
+
+
3,0 кВт
3,4 м
+
+
+
+
+
+
 При этом «+» означает, что данный обогреватель может монтироваться при данной высоте потолка, а «–» – не рекомендуется расположение обогревателя на потолке.

Зональный или точечный обогрев помещения

При использовании светового инфракрасного обогревателя UFO для зонального или точечного обогрева необходимо учитывать распределение тепла от источника по зонам (так называемую диаграмму направленности излучения). Качественно данное явление показано на рисунке. 
Распределение тепловой энергии UFO по зонам.
 Из рисунков следует, что значительный эффект и комфорт при зональном обогреве достигается только тогда, когда тепловые лучи нескольких обогревателей концентрированно направляются на одно и то же место. Обычно рекомендуется использовать более одного обогревателя.
При применении обогревателей UFO на открытых и полуоткрытых площадках удельная тепловая мощность должна составлять 300–750 Вт/м2, а в особых случаях  (на совершенно открытых, без единой стены, насквозь продуваемых площадках) может быть увеличена и до 1000 Вт/м2

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *